Иллюстрированный самоучитель по Dreamweaver MX. Начинаем с текста.Форматирование абзацев

Недорогой но высококачественный сайт. Такое может быть? Да. У нас может быть всё. Достойное качество по доступной цене.
С точки зрения нашей студии создание сайта недорого значит, прежде всего, отменно, технологично и потом уже - недорого.
Удаленная форма работы с клиентами оптимизирует наши расходы и мы можем делать сайты по всему миру. Вам совсем не нужно приезжать к нам. Мы сэкономим Ваше время и средства.

В столь непростое время глобального финансового кризиса, когда отмирают старые схемы бизнеса, появляются новые. Самое лучше время для начала своей деятельности. Вы начинаете свой бизнес, а я помогу создать вам свой сайт очень недорого, для вас.
Огромной популярностью пользуются так называемые сайты-визитки.
Создание сайта-визитки - это совсем недорого, и будет по карману даже начинающему предпринимателю. При разработке подобного сайта достаточно небольшого бюджета.


Macromedia Dreamweaver MX обеспечивает мощную комбинацию инструментов визуального макетирования, программной разработки и редактирования кода, позволяя разработчикам и дизайнерам на квалифицированном уровне быстро создавать визуально привлекательные и соответствующие стандартам и спецификациям сайты и приложения.
Поддерживая CSS-верстку и возможность ручного кодинга, Dreamweaver дает профессионалам интегрированные инструменты единой среды разрабокти. Разработчики могут использовать Dreamweaver с серверными технологиями на их выбор, чтобы создавать мощные веб-приложения с подключением СУБД и веб-сервисов.
Эта электронная книга рассказывает о Macromedia Dreamweaver MX — версии популярного Web-редактора компании Macromedia. Это исключительно мощная программа, поддерживающая все современные стандарты Интернета и невероятно облегчающая выполнение даже самых сложных задач. Кроме того, она содержит в своем составе развитую систему подсказки и интерактивных уроков, позволяющих начинающему пользователю быстро приступить к работе.


Macromedia Dreamweaver MX 2004: профессиональные сайты - легко и непринужденно! Лучший HTML редактор! Лучшая программа для создания сайтов!
Macromedia Dreamweaver MX - На мой взгляд лучшая на сегодняшний день программа, позволяющая создавать Web-страницы, те кто с ней работал думаю согласятся со мной.
Очень мощный, удобный и, пожалуй, один из самых лучших пакетов для создания web-страниц и сайтов.

                    


 

Форматирование абзацев

Прежде всего, давайте сделаем нашей странице нормальный "кричащий" заголовок. (Имеется в виду не HTML-заголовок, а обычный заголовок, как у газеты.) Первой строкой как раз набрано "Здравствуйте" — она прекрасный кандидат в заголовки.

Чтобы отформатировать текстовый абзац как заголовок, нужно воспользоваться редактором свойств, точнее, раскрывающимся списком форматов абзаца. Он показан на рис. 3.4.

Пункт Paragraph этого списка форматирует текст как обычный абзац (отмечаемый тегом <Р>). Пункты Heading 1, ..., Heading 6 позволяют превратить его в заголовок, соответственно, первого, второго уровня и т. д. Пункт Preformatted превращает абзац в текст фиксированного формата, где форматирование задано не тегами HTML, а как в обычном тексте: отступы создаются пробелами, а разбиение на абзацы — символами возврата каретки и перевода строки. Это может быть очень полезно при выкладывании в Сеть больших текстовых документов, созданных в старых текстовых редакторах, без сложного HTML-форматирования.

Рис. 3.4. Раскрывающийся список форматов абзаца, находящийся в редакторе свойств

Рис. 3.5. Созданный нами заголовок

Примечание

Заголовки создаются парными тегами <нп>, где л — число от 1 до 6. Текст фиксированного формата задается парным тегом <PRE>.

Поставим текстовый курсор на строку "Здравствуйте" и выберем в меню форматов пункт Heading 1 — это наилучшим образом подходит для приветствия. Получившийся результат показан на рис. 3.5.

Если вы закрыли редактор свойств, не беспокойтесь — то же самое вы можете сделать, используя главное меню или контекстное меню окна документа. В первом случае выберите в меню Text пункт Paragraph Format и в появившемся на экране подменю — нужный формат абзаца. Во втором случае щелкните правой кнопкой мыши на строке приветствия, также выберите пункт Paragraph Format и в подменю — формат абзаца.

Если же вы предпочитаете не отрывать пальцы от клавиатуры, можете задать формат заголовка комбинацией клавиш <Ctrl>+<n>, где <n> — одна из клавиш <1>, ..., <6>. Формат обычного абзаца можно задать, нажав комбинацию клавиш <Ctrl>+<Shift>+<P>.

Теперь давайте выровняем заголовок по центру. В этом нам помогут кнопки выравнивания редактора свойств (рис. 3.6).

Рис. 3.6. Кнопки выравнивания, расположенные в редакторе свойств

Эти кнопки задают выравнивание соответственно (порядок перечисления слева направо):

  • по левому краю;
  • по центру;
  • по правому краю;
  • выравнивание по обоим краям (полное выравнивание).

Внимание!

Полное выравнивание поддерживается только новыми версиями Web-обозревателей.

Одновременно может быть нажата (включена) только одна из этих кнопок либо ни одной. (В последнем случае задается так называемое выравнивание по умолчанию, как правило, по левому краю.) Такие кнопки называются кнопками-переключателями, по аналогии с пунктами-переключателями меню.

Итак, снова установим текстовый курсор на заголовок и нажмем кнопку выравнивания по центру. На рис. 3.7 показано, что у нас получится в этом случае.

Рис. 3.7. Центрированный заголовок

Аналогичного результата вы можете достигнуть, воспользовавшись подменю Align меню Text или аналогичным подменю контекстного меню. Пункт-переключатель Left задает выравнивание по левому краю, Center — по центру, Right — по правому краю, a Justify — полное выравнивание. Также вы можете нажать комбинацию клавиш <Сtrl>+<Аll>+<Shift>+<клавиша>, где <клавиша> — <L>, <C>, <R> или <J>, соответственно.

Примечание

Выравнивание задается значением атрибута ALIGN тегов <р> и <Hn>. Доступны значения left, center, right или justify. Что они означают, вы уже знаете.

Теперь давайте как-нибудь выделим последнюю строку со сведениями об авторских правах. Можно поставить текстовый курсор в ее начало и нажать клавишу <Enter>, чтобы вставить между этой строкой и остальным текстом дополнительную пустую строку. А можно поступить по-другому.

Взгляните на кнопки, показанные на рис. 3.8. Эти кнопки позволяют установить или убрать отступ слева у абзаца. Левая кнопка уменьшает (убирает) отступ, а правая — увеличивает.

Рис. 3.8. Кнопки задания отступа абзаца, находящиеся в редакторе свойств

Давайте поставим курсор мыши на последнюю строку текста и нажмем кнопку увеличения отступа. Результат показан на рис. 3.9. Вы можете еще раз нажать эту кнопку для увеличения отступа или левую кнопку, чтобы уменьшить отступ.

Рис. 3.9. Строка с отступом

Аналогичный результат дают пункты Outdent и Indent меню Text или подменю List контекстного меню. Вы также можете нажать комбинацию клавиш <Ctrl>+<Shift>+<]> для увеличения отступа и <Ctrl>+<Shift>+<[> — для его уменьшения.

Примечание

Отступ задается парным тегом <BLOCKQUOTE>.

Теперь обратим внимание на список тем, доступных на сайте. (Из строк этого списка потом будут сделаны гиперссылки, указывающие на соответствующие страницы.) И вспомним, что "обычные" текстовые редакторы поддерживают создание нумерованных и маркированных списков. Пункты нумерованных (упорядоченных) списков, как вы знаете, обозначаются порядковыми номерами, а пункты маркированных (неупорядоченных) списков -какими-либо значками. Давайте и мы создадим такой список.

Для этого, прежде всего, выделите все строки, которые войдут в список. Всего их три.

Для того чтобы преобразовать выделенные строки в список, опять воспользуемся кнопками редактора свойств. Они показаны на рис. 3.10. Левая кнопка создает маркированный список, а правая — нумерованный. В данный момент времени может быть нажата только одна кнопка либо ни одной; в последнем случае абзац возвращается к своему обычному виду.

Рис. 3.10. Кнопки создания списков, расположенные в редакторе свойств

Нажмите левую кнопку. Созданный нами маркированный список показан на рис. 3.11.

Рис. 3.11. Маркированный список

В меню Text и в контекстном меню предусмотрено специальное подменю List, выполняющее те же действия. В табл. 3.1 описаны все пункты-переключатели этого подменю. Каких-либо комбинаций клавиш для них не предусмотрено.

Таблица 3.1. Пункты подменю List

Пункт

Описание

None
Unordered List Ordered List
Definition List

Обычный абзац текста
Маркированный список
Нумерованный список
Список определений. Каждая нечетная строка становится как бы термином, требующим разъяснения, а каждая четная — этим самым разъяснением

Кроме того, вы получаете возможность изменить некоторые дополнительные параметры списка. Для этого нажмите кнопку List Item на панели редактора свойств (рис. 3.12). На экране появится диалоговое окно List Properties (рис. З.1З). Давайте рассмотрим это окно подробнее.

Рис. 3.12. Кнопка доступа к дополнительным свойствам списков

Рис. 3.13. Диалоговое окно List Properties

Раскрывающийся список List Type позволяет задать тип списка. Здесь доступны следующие позиции:

  • Bulleted List — маркированный список;
  • Numbered List — нумерованный список;
  • Directory List — список папок, визуально похож на маркированный список;
  • Menu List — список-меню, визуально опять же похоже на маркированный список.

Если выбран первый или второй пункт, становятся доступными другие элементы управления.

Раскрывающийся список Style позволяет задать стиль маркера или нумерации списка. Если выбран маркированный список, доступны следующие значения:

  • Bullet — кружок с заливкой;
  • Square — квадратик;
  • [Default] — маркер по умолчанию, обычно кружок с заливкой.

Если же выбран нумерованный список, доступны:

  • Number — арабские цифры;
  • Roman Small — малые римские цифры;
  • Roman Large — большие римские цифры;
  • Alphabet Small — малые латинские буквы;
  • Alphabet Large — большие латинские буквы;
  • [Default] — нумерация по умолчанию, обычно арабские цифры.

Кроме того, если выбран нумерованный список, доступно поле ввода Start Count, где вы сможете ввести номер, с которого начнется нумерация строк списка.

Все эти настройки относились к списку в целом. В нижней половине окна расположена группа элементов управления List Item, затрагивающая только ту строку списка, на которой находится текстовый курсор. В эту группу входят раскрывающийся список New Style и поле ввода Reset Count To, аналогичные раскрывающемуся списку Style и полю ввода Start Count верхней части окна.

Закончив настройку свойств, нажмите кнопку ОК для сохранения установок или Cancel — для отказа от них.

Вы можете немного "поиграться" с этими дополнительными настройками, чтобы узнать их получше. Лишняя практика никогда не повредит.

Примечание

Списки задаются парными тегами <ul> (маркированный), <оl> (нумерованный), <DIR> (список папок) и <MENU> (меню). Между этими тегами помещаются отдельные строки, задаваемые тегом <li>. Удивительно, но у тега <li> нет пары!

 


электронная книга получена с сайта www.knigka.info

   Почти всегда целью создания сайта является получение прибыли, которая в свою очередь, зависит от его внешнего вида. Статистика говорит, что около 94% людей, при выборе товара, сначала обращают внимание на упаковку, а потом уже на её содержимое. И если эта упаковка не привлекательная и безвкусная, мало кто обратит на нее внимание, и, соответственно, товар не будет пользоваться спросом.
   В случае с интернет, “упаковкой” выступает ваш сайт, а “товаром” - его контент. Если сайт выглядит непривлекательно, то каким бы ценным и нужным не было его содержимое, люди будут обходить его стороной. Наша задача - сделать ваш сайт привлекательным и удобным, чтобы люди чувствовали себя уютно и комфортно, чтоб они возвращались к вам еще и еще. Соответствие между ценой и качеством вас, несомненно, порадуют.
.
   Мы делаем сайты для бизнеса, а не красочную картинку, которая увешена тяжеловесными флэшами и огромными фотографиями.
   Пользователя, когда он попадает на абсолютно любой сайт, прежде всего интересует информация, затем, как реализовать на этом сайте полученную информацию, чтобы было удобно и просто (юзабилити), подбор цветовой гаммы, расположение блоков на странице и многое другое.

   Перед тем, как заказывать создание сайта, рекомендуем прочесть статью А зачем мне (нам) сайт? или Что нужно знать заказчику сайта
Да и вообще, обратите внимание на раздел Статьи о продвижении сайта и бизнеса там вы найдёте ответы на многие вопросы.