Opera ждет Стива Джобса в международном аэропорту Барселоны

Норвежская Opera Software, прежде не бывшая замеченная в каких-либо эпатажных акциях, решила пропиариться на проходящей в испанской Барселоне выставке Mobile World Congress 2010.

В аэропорту, сразу за стойками таможенного досмотра прибывших гостей встречают две юные особы, держащие в руках таблички, на которых написано, что служба доставки пассажиров Opera Mini Express уже обслужила 50 млн пользователей. Но самое интересное, что на плакатах от руки написано имя Стива Джобса.

Всё объясняется просто. Совсем недавно состоялся закрытый показ браузера Opera Mini для iPhone. Любопытно, что ранее компания отвергала все слухи о якобы ведущейся разработке для платформы iPhone OS. Утверждается, что iPhone-версия Opera Mini функционирует не в окружении Java-эмулятора, а напрямую на устройстве, так как код программы написан на Objective-C.

Демонстрация новинки должна состояться на выставке. Есть мнение, что Apple одобрит приложение, поскольку Opera Mini лишь выполняет транспортировку на мобильное устройство обработанных удаленными серверами веб-страниц. Таким образом, не нарушаются запреты Apple на приложения, посредством программного кода повторяющие функционал встроенных в iPhone.

 


 


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК

Подготовлено по материалам www.sotovik.ru.


   Почти всегда целью создания сайта является получение прибыли, которая в свою очередь, зависит от его внешнего вида. Статистика говорит, что около 94% людей, при выборе товара, сначала обращают внимание на упаковку, а потом уже на её содержимое. И если эта упаковка не привлекательная и безвкусная, мало кто обратит на нее внимание, и, соответственно, товар не будет пользоваться спросом.
   В случае с интернет, “упаковкой” выступает ваш сайт, а “товаром” - его контент. Если сайт выглядит непривлекательно, то каким бы ценным и нужным не было его содержимое, люди будут обходить его стороной. Наша задача - сделать ваш сайт привлекательным и удобным, чтобы люди чувствовали себя уютно и комфортно, чтоб они возвращались к вам еще и еще. Соответствие между ценой и качеством вас, несомненно, порадуют.
.
   Мы делаем сайты для бизнеса, а не красочную картинку, которая увешена тяжеловесными флэшами и огромными фотографиями.
   Пользователя, когда он попадает на абсолютно любой сайт, прежде всего интересует информация, затем, как реализовать на этом сайте полученную информацию, чтобы было удобно и просто (юзабилити), подбор цветовой гаммы, расположение блоков на странице и многое другое.

   Перед тем, как заказывать создание сайта, рекомендуем прочесть статью А зачем мне (нам) сайт? или Что нужно знать заказчику сайта
Да и вообще, обратите внимание на раздел Статьи о продвижении сайта и бизнеса там вы найдёте ответы на многие вопросы.