


Шаг 1: загрузка архива. Установка Web Optimizer. Автоматизация клиентской оптимизации. Оптимизация структуры веб-страниц
Шаг 2: настройка
Шаг 3: Управление


Рис. 7.1. Загружаем Web Optimizer
Загружаем ZIP-архив в корень сайта. Если к сайту есть SSH-доступ, то можно использовать просто wget:
wget http://web-optimizator.googlecode.com/files/web-optimizer.v0.5beta.zip
Затем полученный архив нужно будет распаковать в корень, чтобы получилась папка web-optimizer.
Если к сайту есть только FTP-доступ, то загружаем сначала на локальный диск, потом распаковываем, а потом уже (например, через FAR) копируем в корень сайта.
При отсутствии желания загружать распакованный архив на сервер (или распаковывать на сервере загруженный архив) есть версия мини-установщика, который (при наличии curl на сервере) сам все загрузит и начнет установку. Для этого нужно загрузить только файл install.me.php в корень сайта и открыть его в браузере.
После того, как все необходимые файлы оказались на сайте, нужно выставить права на запись, как минимум, для файла web-optimizer/config.php и (опционально) папки web-optimizer/cache для пользователя, под которым работает сервер. Иначе настройки и закэшированные версии сжатых файлов не смогут сохраниться. При желании папка кэширования может быть другой (об этом чуть ниже), в этом случае будет необходимо только выставить права на конфигурационный файл.